Санкт-Петербург – один из крупнейших мегаполисов современности. Приезжие зачастую теряются среди высотных домов и снующих машин. А для нас, жителей большого города, встреча с природой всё больше становится своего рода экзотикой. И если с флорой мы ещё встречаемся ежедневно, то встречу с представителями фауны каждый день может себе позволить не каждый. Зато когда мы становимся свидетелем катания на лошадях в Санкт-Петербурге, редкий человек не улыбнётся.


Давно ли Россия была аграрной державой? Когда в каждом дворе был конь, и катание на лошадях в Санкт-Петербурге было ежедневной детской забавой. Каждый ребёнок знал, как надеть на лошадь уздечку, приладить седло. Сегодня это занятие для обычного жителя редкость. Хотя сегодня, как никогда, оно считается полезным. Катанию на лошадях и пони придали даже целебные свойства. Появилось целое лечебное направление «иппотерапия».
Сегодня многие стремятся обратиться к истокам. В Санкт-Петербурге нет ни одного частного сектора в черте города, где бы ни нашлось двора, содержащего лошадей. У этих подворий разное предназначение. Где-то разводят лошадей для спорта, где-то для экзотики, где-то объединяются в клубы «лошадников». А где-то (и таких немало) держат животных, чтобы организовывать в Санкт-Петербурге обучение и катание лошадях и пони.
И здесь очень важно, чтобы конные инструкторы владели не только зоологическими и ветеринарными знаниями, но имели также педагогические способности. Только в этом случае катание на лошадях и пони в СПб станет увлекательным, поучительным, а главное  безопасным.
Для взрослых и детей нет более интересного времяпровождения, чем приятное общение с природой. Как славно оставить Санкт-Петербург на пару часов и отправиться в парк, где придаст нам позитивной энергии на целую следующую рабочую неделю хорошо организованное катание на красивых лошадях и симпатичных пони.


Яндекс.Метрика