К счастью наступили времена, когда в стране уделяют внимание жизни и здоровью каждого человека, условиям его проживания.

Почему же дороги в снегу, а крыши в сосульках? Неужели снег зимой вновь и вновь становится нежданным в Санкт-Петербурге?

Пресловутое русское «авось»? Отчасти. Но кроме этого, на наш взгляд, не отработанная до сих пор система торгов. Пока потребитель дождётся утверждения бюджета, а с ним точных сумм выделенных правительством Санкт-Петербурга на уборку снега и сосулек, пока, не будучи профессионалами, администрация учреждения составит техническое задание и т. д…

Уборка снега и сосулек в Санкт-Петербурге – работа сезонная и требует аккуратного и добросовестного отношения. Если долбить крышу ломом без понятия можно испортить кровлю. Если сбить сосульки и не прочистить периметр, хотя бы на метр от края, к утру будут новые сосульки. Это «на руку», так называемому, «недобросовестному поставщику услуг.

А добросовестная организация занимающаяся уборкой снега и сосулек с крыш, и сосульки собьёт аккуратно, и крышу почистит, как надо, и кровлю оставит в сохранности, и правила безопасности будет полностью соблюдать. А если часть зимы будет недостаточно снежной, то на неосвоенные средства окажет какие-либо дополнительные услуги учреждению.

Где заказать уборку крыш от снега и сосулек в Санкт-Петербурге, как правильно сформировать техническое задание? Решать руководителям организации заказчика. Остаётся пожелать удачи в решении этого вопроса и поиска добросовестного подрядчика.


Яндекс.Метрика