Пейнтболу все возрасты покорны, так как играют в пейнтбол и дети, для которых это новое приключение, и люди «в возрасте». Играют классами и дружескими компаниями, семьями и организациями. Проводят незабываемые дни рождения, выпускные, мальчишники, дни здоровья, тематические празднования Нового года, дня Победы, Дня Защитника Отечества, Дня снятия Блокады. И все это – играя в пейнтбол! Ведь что бы ни говорили, а пейнтбол для нас прежде всего ассоциируется с игрой в войну, а игра в войну, в свою очередь, с необыкновенными приключениями.

Главная задача в пейнтболе одна и она состоит в том, чтобы поразить как можно больше соперников, то есть оставить пятно краски, стреляя из пейнтбольного маркера («ружья») шариком с краской. Самому, при этом, было бы неплохо уцелеть. Постепенно усложняя игровые задания в пейнтболе, игроки выполняют и другие «военные миссии»: ищут спрятанный груз, спасают заложников, ведут борьбу за флаг, охраняют президента, штурмуют крепость, закладывают бомбу. Чего только не бывает в пейнтбольных баталиях!

Пейнтбол в Санкт-Петербурге может быть не только развлекательной игрой. Многие из играющих, приезжавших с коллегами по работе, отмечали улучшение психологического климата на работе, ведь пейнтбол игра командообразующая, где преодолевая внутренние комплексы, вы открываете не только в своих друзьях, но и в себе, что-то новое: лидерские качества, чувство локтя, взаимовыручку.

А если перед вами стоит задача выявить самую сильную команду, не важно, будут ли это подразделения одной фирмы или предприятия разных районов, соревнования между школами или вузовскими факультетами, то и тут к вам на помощь придет пейнтбол, один из самых зрелищных и динамичных видов спорта.

Лазертаг – это подвижная, увлекательная командная игра нового поколения, которая имеет военно-тактическую направленность с использованием электронного приспособления, имитирующего боевое оружие. Оно стреляет инфракрасными лучами, которые абсолютно безопасны для здоровья. По сути эту игру можно сравнить с пейнтболом, главное отличие между ними заключается в том, что вместо стрельбы шариками с краской, в лазертаге применяют стрельбу инфракрасными лучами, которые достигают своей цели на расстоянии до 300 метров.

Игра начинается с того, что участники делятся на команды, с равным количеством игроков. Обычно делятся на две команды, после этого каждому игроку выдаётся бластер и повязка с сенсорами, которая повязывается на голову. Далее игроки выбирают сценарий, по которому будет происходить игра. Самый популярный сценарий в лазертаге – это «захват флага». Перед началом игры флаг располагают посередине игрового поля. Суть этого сценария в том, что за определенно отведенное время команде нужно захватить флаг и доставить его на базу. Вариантов сценариев игры в лазертаг очень много, выбор определенного сценария зависит от уровня подготовленности игроков, от количества команд и участников. Играть в лазертаг можно по желанию игроков: на открытом воздухе, либо в специально оборудованном помещении.

Если сравнивать игру в пейнтбол и лазертаг, то у второй есть следующие преимущества:

  • Нет необходимости в использовании специальной одежды и шлема;
  • Нет болевых ощущений и травм при попадании «пули» в цель;
  • Не нужно перезаряжать оружие;
  • Количество выстрелов не ограничено;
  • Поражение противника на расстоянии до 300 метров;
  • При игре на открытом воздухе отсутствуют помехи от ветра;
  • Исключён фактор «нечестной» игры.

Яндекс.Метрика