К сожалению, мы не умеем в полной мере ценить край, в котором живём. Его природу: озёра и реки (а ведь кто-то завидует такому обилию пресной воды), хвойный и лиственный лес (кому-то такая растительность может только сниться), море и скалы (настоящий скандинавский пейзаж)…

Мы едем на Гавайи, в Таиланд, не вкусив в должной мере красоты нашей малой родины. Походы выходного дня – это не только залог здорового образа жизни, но и возможность отдохнуть душой, вырваться из суеты городов.

Однако, выезды на природу не должны превращаться в её нещадную эксплуатацию. Для того, чтобы она осталась нашим детям и внукам такой же красивой. Настоящая экология – это не запрет пользования природными благами. Это, прежде всего, грамотное природопользование.

А для этого организацией выездов на природу должны заниматься настоящие профессионалы, умеющие отличить сухое дерево от сырого, умеющие организовать досуг на природе, используя все её ресурсы и не нанося вред, профессионалы, способные превратить простой выездной корпоратив в целый спектр совместных переживаний, как известно, объединяющих коллектив.

И не важно, в какой форме пройдёт коллективный выезд на природу: в форме вечера у костра, игры в пейнтбол или лазертаг, авантюрно-приключенческих игр, песенного вечера с шашлыками. Важно, чтоб были вместе и, чтобы не было времени скучать.

Чтобы корпоративный выезд не превратился в банальное застолье, программа его должна быть насыщенной, но без излишеств. Конкурсы – расковывающие, но с чувством меры. Чтобы на следующий день не было «мучительно больно». В общем, выезд коллектива на природу должен пройти так, чтобы встречи в условиях работы вызывали приятную улыбку от воспоминаний. И через некоторое время захотелось поехать на природу ещё большим составом коллег.


Яндекс.Метрика