Насколько быстрее наши дети овладевают компьютерной техникой! Они набирают тексты быстрее, чем секретарь на печатной машинке. Они ищут информацию быстрее библиотекаря. Играя в тетрис, «наполнят стакан» быстрее нас. Может компьютер заменит им всё? И не нужны головоломки, как нам в детстве. Да и книжки можно читать в электронном виде. А можно и вообще не читать. Есть фильмы. Не зря же в некоторых штатах США вместо часов чистописания ввели «печатание на компьютере».

И всё же, что-то подсказывает, что слепо поверив в «прогресс» мы получим поколение «безруких», нетворческих и нездоровых людей.

Компьютер не сможет развить мелкую моторику, кроме механического нажатия клавиш. Никакие экранные изометрия и аксонометрия не заменят дом, или городок, построенные своими руками (даже если из песка). Просмотр только фильмов и телепередач вместо книг и газет передаёт нам сюжет и события глазами авторов и режиссёров, лишая права своего видения образов и своих аналитических обработок информации.

Таким образом, покупая ребёнку кубики, пазлы, конструктор, мы даём ему возможность развиваться, творить. Развитие мелкой моторики, аналитика, получение целостной картины мира через игру даёт ему большое преимущество в развитии перед «компьютерными детьми».

Купить игры для детей в Санкт-Петербурге это значит использовать наследие города в вопросах воспитания. Ведь именно игры разработанные в  Санкт-Петербурге, как никакие другие полноценно готовят детей к взрослой жизни, профессионально их ориентируя, предоставляя возможность для творческого полёта фантазии. Отрывая ребёнка от компьютера мы, конечно, вынуждаем себя оказывать ему чуть больше внимания. Но это окупится сторицей. Поиграем с ребёнком вместе сегодня. И будет, кому позаботиться о нас в старости.

Не зря говорят, что настольные игры предназначены для развитых детей и заботливых родителей.


Яндекс.Метрика