×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 844

Тема, поднимаемая в этой статье столь же интимна, сколь сегодня популярна. Потому что, как в Советском Союзе «не было секса», так же «принцессы не ходили в туалет». И насколько не популярна была эта тематика тогда, настолько она популярна сегодня. В том же «гугле» и «яндексе» при наборе фразы «купить биотуалет в Санкт-Петербурге» высвечиваются тысячи предложений.

Итак, прежде чем покупать кабинку, необходимо определиться с целью её приобретения. Если она (кабина) будет стоять над выгребной ямой или местной канализацией дачного участка, то кроме домика из прочного пластика и удобного сидения, никаких иных премудростей и не надо.

Если же предполагается обработка, чистка биотуалетной кабины в соответствии с принятыми сегодня нормами, то продумать необходимо вопрос с растворами, способами обработки. Сегодня в Санкт-Петербурге хорошо развита система аренды биотуалетов, например в рамках программы чистый город. Где кабину доставят, помоют, оснастят приспособлениями (для пластиковых кабин предусмотрены специальные аксессуары), поменяют бумагу и жидкое мыло и даже сфотографируют для отчёта. Впрочем, продажа биотуалета имеет свои плюсы. Аккуратная пластиковая кабина гораздо долговечнее, чем деревянная постройка. И отмывается лучше.

Прогресс дошёл до того, что компактные биотуалетные устройства появляются в квартирах. Это удачное экологическое решение. Очень удобно для беременных женщин, пожилых людей, малышей. Не зря биотуалеты для дома в Санкт-Петербурге пользуются большим спросом. Особенно если существуют проблемы с канализацией.

Являясь устройством простейшим в установке и обращении, домашний биотуалет – целесообразное решение проблемы чистоты и вполне оправданное приобретение. Тем более, что стоимость его в настоящее время не достигает и пяти с половиной тысяч, если прямо от производителя. Тогда как септик, например на участке, а тем более работы по его установке, прокладке водопровода стоят десятки, а то и сотни тысяч рублей, а если делать систему зимнего обогрева водопровода, так и до полумиллиона можно дотянуть.

Биотуалет  для дома очень удобен. Не зависит ни от водопровода, ни от электричества (сливной бачек заполняется водой вручную). Его можно поставить в любое место и в любой момент переставить. Принцип работы биотуалета разнится в зависимости от выбранного вида, условий проживания и пожелания пользователя. Он, в общем-то, не сильно отличается от унитаза. Смывается с помощью бачка и чистой воды. Состоит компактный комнатный туалет, как правило, из двух соединенных между собой баков. Верхняя емкость копит чистую вода, а нижняя предназначена для стока и химической очистки отходов. Чтобы запах, присущий туалетам не создавал жильцам дискомфорта, система частично заимствовала по принцип сифона. И верхняя крышка прилегает достаточно плотно. Для химической очистки лучше использовать средства испытанные временем существуют гранулы, жидкости и др. Многие рекомендуют, например, канадский «био-сан». Недорогой и хватает надолго.


Яндекс.Метрика