Свадьба лучше всех – слагаемые успеха
(советы опытного тамады).
Часть 8. Оформление зала для свадьбы.



Одним из важных составляющих успешной свадьбы является оформление банкетного зала, где проходит это важнейшее событие.
Когда-то родители нынешних молодожёнов в ночь перед свадьбой дорисовывали последние плакаты, а молодёжь, приехав с регистрации, в спешном порядке развешивала их по стенам.


Сегодня над оформлением банкетных залов работает целая индустрия. Одни в типографиях  печатают красивые плакаты, объёмные открытки, сундучки для дарственных конвертов, гирлянды со свадебными лозунгами. Другие украшают зал красивыми разноцветными шарами различной формы (в том числе с надписями), целыми фигурами и композициями из шаров. Третьи специализируются на оформлении гардин и столов красивыми «юбками», изготовлении изысканных чехлов для стульев. Четвёртые специализируются на создании великолепных букетов, икебан. Пятые – на искусной подсветке зала.
Как бы ни повлиял прогресс на искусство оформления, как бы ни ушла вперёд технология оформления, важно помнить следующее. Во всём и всегда необходимо соблюдать чувство меры. Считается, что сочетания двух-трёх определённых цветов вполне достаточно для красивого оформления, в то время, как пестрота может лишь испортить вид. Хорошо, когда есть цветомузыка, но её также должно быть немного. Свадьба – это не дискотека.
Есть банкетные залы, оформление которых вполне самодостаточно. В этом случае дополнительное оформление должно концептуально совпадать с их красотой и эстетикой. Разумное сочетание стильного убранства зала и праздничного оформления, причём в едином формате, и есть то, что называют «Петербуржским стандартом оформления свадебного банкета».


Яндекс.Метрика