Свадьба лучше всех – слагаемые успеха

(советы опытного тамады).

Часть 5. Ведущий и программа.

День свадьбы для молодожёнов проходит, как во сне. И что было на свадьбе, как мозаика, сюжет к сюжету, складывается после просмотров видеозаписей и фотографий. Даже перебирая подарки, молодожёны не всегда могут вспомнить какой из них от кого из гостей. А вот для гостей свадьба запоминается интересной программой, оригинальным ведением тамады. В связи с тем, что каждый попробовавший провести праздник в узком кругу друзей начинает считать себя профессиональным тамадой, заказать в Санкт-Петербурге тамаду сегодня непросто.

 Для того, чтобы ведущий понимал, как молодожёны хотят видеть свою свадьбу, встреча с ним проходит заблаговременно. Оптимально за две три недели до события. Позже – не успеть подготовиться, а раньше – стирается из памяти важная информация. На этой встрече кроме обсуждения основных моментов праздника и заочного знакомства с гостями, тамада налаживает контакт с молодожёнами и настраивает их подарить этот незабываемый день друг другу.

Программа свадьбы составляется с учётом возрастных особенностей гостей. Тосты должны периодически сменяться не напрягающими застольными конкурсами, а танцы – конкурсами подвижными. Чтобы никто из гостей не попал в неловкое положение, тамада должен заранее ознакомиться с их возможностями для участия в тех или конкурсах и, так сказать, «лёгкостью на подъём». В программе обязательно должны быть паузы, чтобы гости могли просто пообщаться между собой. В то же время грань, когда незанятость гостей может сделать дальнейший процесс неуправляемым, должна мгновенно улавливаться тамадой на свадьбе. Словом главные для свадебного тамады качества – чувство такта и чувство меры.

Задача тамады не показать, какой он одарённый и разносторонний. А подчеркнуть, что все собрались ради двух красивых, умных милых молодых людей, пригласивших всех разделить радость рождения семьи. Ведущий свадьбы должен сделать запоминающимся этот день, когда каждый гость может раскрыться с приятной стороны, блеснуть и ощутить своё причастие к удивительному событию слияния двух сердец, соединения двух семей, двух дружеских компаний.


Яндекс.Метрика