Свадьба лучше всех – слагаемые успеха.
(советы опытного тамады).
Часть 4. Банкетный зал.


Одним из основных составляющих успешной свадьбы является банкетный зал.
Хорошая качественная кухня – важная часть успеха, но не единственная. Сервис должен соответствовать статусу, но не должен быть навязчивым. Например, чтобы шампанским наполняли бокал сколько хочется, а не так, как «по этикету положено». Тарелку меняли при смене блюд, а не как только встал из-за стола.

Расстановка столов может быть, как «европейским вариантом» (отдельные столики), так и единым столом (по-русски). В последнем случае всё равно должны быть технологические промежутки между «крыльями» для удобного обслуживания и большей мобильности гостей. Во всех вариантах нужно учесть, чтобы во время свадьбы банкетный зал не выглядел тесным и, напротив, пустым. Чтобы было место для танцев и зона для простого общения.

Немалое внимание необходимо уделить рассадке гостей. Нужно тактично сделать так, чтобы рядом не оказались гости, имеющие когда-либо конфликты, чьё соседство за свадебным столом может вызывать дискомфорт. Также не рекомендуется скопление в одном месте участников свадьбы с общими излюбленными темами (рыбалка, охота, любимая работа…). «Сцепятся языками», забудут ради кого пришли. Нежелательно также, чтобы в большом количестве садились рядом одни дамы и одни кавалеры. Некому бокал наполнить, некому регулировать темп употребления горячительных напитков. Все мальчишники и девишники – во вчерашнем дне.

Схема рассадки гостей – видение молодожёнов. Оптимальный вариант - визиточки с именами гостей около тарелочек. При этом схему крупным планом хорошо бы разместить у входа в зал, чтобы не почувствовали неудобства свадебные гости с неважным зрением.
Но, какой бы ни была расстановка столов и рассадка гостей, важно, как в ней ориентируется тамада. Задача ведущего: сделать так, чтобы у каждого стола или угла не была «своя свадьба». Опытный тамада объединит всех гостей. У него гости свадьбы с одной стороны не будут напрягаться, с другой стороны будут в основном задействованы и не забудут, ради кого на эту свадьбу пришли.


Яндекс.Метрика