Те пары, которые выбирают торжественную регистрацию своей любви, подсознательно стремятся закрепить это важное событие во времени. Запечатлеть многие праздничные мгновения, конечно, могут фотограф и видеооператор, однако не все передается визуальным рядом. Во время годовщин супругам особенно приятно будет перечитывать поздравления, советы, шутки своих родных и друзей, оставленные в книге пожеланий. Как сделать уже привычный свадебный аксессуар интересным и для гостей, и для самих молодых?

Книгу пожеланий можно заказать у мастерицы, занимающейся скрапбукингом. Изделие ручной работы всегда единственное в своем роде, что делает его необычайно ценным. Однако в таких случаях нередки и разочарования: ваши представления о книге пожеланий могут не совпасть с результатом работы мастерицы. Именно поэтому при заказе следует обязательно обсудить стиль, гамму и детали. В такой книге пожеланий желательно предусмотреть место не только для записей, но и для фотографий. Будут уместны и небольшие кармашки, куда после свадьбы поместятся памятные вещицы (бирка от свадебного платья, меню ресторана, билет одного из гостей, приехавшего на торжество издалека, визитная карточка тамады и т.д.).

Можно поступить и по-другому: во время празднования свадьбы собрать сам «материал», чтобы после медового месяца оформить его в книгу или альбом. Для этого необходимо по числу гостей подготовить «листы пожеланий». Чтобы избежать банальных фраз («желаю вам счастья и много детей» и т.п.), подумайте над заполнением таких листов (легко оформить их, например, в виде шутливых анкет). Можно также предложить гостям нарисовать вашу пару такой, какой они видят ее сейчас или через много лет. Рисунки наверняка получатся забавными и доставят всем удовольствие еще на самой свадьбе.

Удачным вариантом для заполнения книги пожеланий станет игра в буриме. Для окончания строк не стоит подбирать такие абстрактные слова, как «любовь», «верность», «брак». Лучше использовать имена и домашние прозвища молодоженов, названия их любимых блюд, времени года, в которое они познакомились.

Предсвадебная суета, конечно, очень тяжела для будущих супругов, т.к. многие решения они должны принять за довольно короткий срок. Однако время, потраченное на оформление книги пожеланий, обязательно вознаградит супругов приятными воспоминаниями о соединившем их событии.


Яндекс.Метрика