Свадьба – одно из самых запоминающихся событий в жизни каждого человека. Все мы ждем, что этот праздник будет идеальным, беззаботным и радостным. Таковым он и становится, но не для всех. Самая большая ответственность возложена на жениха и невесту, так как именно они за недели и даже месяцы до дня бракосочетания готовятся к этому дню, строят планы, придумывают развлечения. Если организация праздника была возложена на специальную компанию, то новобрачным предстоит понервничать в ожидании реакции гостей на проведении торжества.

Большинство пар подходят к организации самостоятельно, имея за плечами не очень большую сумму денег и фантазию. Перед ними встает еще одна задача, а именно как же уложиться в бюджет.

Ресторан и гости

Ресторан с кучей родных и друзей – вот что является самым дорогим удовольствием в проведении свадьбы. Чтобы оптимизировать расходы, необходимо сразу знать, сколько гостей посетят ваше торжество, делая запас горячего и спиртного буквально на пять человек. Что касается блюд, то оптимальный вариант это современная европейская кухня средней ценовой категории. Не стоит обеднять праздничный стол, уменьшая количество закуски, соков, выпивки. Как правило, ресторан является основным этапом мероприятия, а значит, все, что будет происходить в нем, запомнится всем гостям, жениху и невесте.

Тамада и диджей

Дорогой тамада – это не обязательной хороший артист. Встречаются свадьбы, где роль тамады берет на себя друг жениха или подруга невесты. Также они могут выступать в тандеме. Тем не менее, это должно быть запланировано заранее, чтобы они сумели проработать каждый конкурс и каждый развлекательный эпизод.

Приглашая тамаду на свадьбу со стороны, сразу изучите ее профессиональные навыки, например, как она работает с детьми на мероприятиях, может ли петь, сколько конкурсов в ее активе и т.д. Прекрасно, когда тамада приходит вместе с диджеем. К последнему также предъявляются требования по количеству современной музыки, умению использовать песни и их отрывки в самые ответственные и интересные моменты мероприятия.

Праздничный торт

Торт на свадьбу должен быть обязательно. Он играет важную роль. Во-первых, это конкурс для жениха и невесты. Во-вторых, это аукцион для гостей. Свадебный торт не должен быть чересчур большим. Эффектнее смотрится его подача, когда официант выкатывает его на специальном подносе, прикрывая скатертью.

Первая брачная ночь

Празднование заканчивается тогда, когда жених с невестой отправляются к себе домой. Ни в коем случае нельзя, чтобы с ними домой поехали их друзья, родственники или гости. Дома новобрачных ожидает интереснейшее занятие – считать подаренные деньги и смотреть подарки.


Яндекс.Метрика