Букет невесты – это маленькое произведение искусства. В каждый из букетов  профессиональный свадебный флорист вкладывает огромную частичку своей души. Выбираете ли вы свадебный букет из роз, орхидей, лилий, гербер или ромашек, главное помните — самое важное — чтобы он подходил именно Вам.Свадебные букетытребуют особого, должного внимания. Они должны быть нежными и невинными, как невеста, сложными и красивыми, как её украшения, изящными, как радость в её глазах. Каждый цветок несет свою смысловую нагрузку, а это значит, что смысл букета может стать пожеланием молодоженам в их дальнейшей жизни. Свадебные букеты попадают в объектив фотографа, и память о них остается на долгие годы вперёд. Это еще одна весомая причина, по которой следует уделять большое внимание. Помните, что букет дополняет образ невесты и делает её еще краше, необычнее, подчеркивает её индивидуальность. Каждый букет уникален, как и сам человек. Свадебные букеты должны создавать специалисты, именно они способны создать специально для Вас маленький шедевр для Вашего большого и важного дня.

Рекомендации по выбору цветов в свадебный букет:

    Подумайте о цветах, потом пролистайте фотографии, каталоги и книги. Отберите несколько цветов, которые вам понравились больше всех.
    Определите для себя самый главный цветок. Этот цветок будет играть в букете самую важную роль.
    Обратитесь к профессиональным флористам.
    Вместе с флористом определитесь с цветами и их доступностью, ведь сезонность очень важна для цветов.
    После  выбора цветов в свадебный букет, приступайте к выборц формы букета.

Формы свадебного букета для невесты:

    Круглый букет – самая  любимая и популярная форма свадебного букета. Букет получается именно круглым, без всяких непредсказуемых линий и форм. Спереди данный букет имеет вид совершенной полусферы. Чаще всего его составляют из роз: плотно прилегающие друг к другу бутоны смотрятся особенно богато.

 
    Бидермейер (или «букет на порт-ручке») - это классическая форма для России и самый распространенный вид на сегодняшний день. Он представляет из себя замкнутый по контуру плотный букет, где из цветов разных сортов или оттенков составлены кольца, расположенные одно в другом. Такой букет долго сохраняет свежесть благодаря пластмассовой основе, в которую помещают губку-«оазис», пропитанную водой. Время от времени недостаток влаги можно восполнять. У этой формы букета есть небольшой минус - они получаются достаточно тяжелыми.

     Каскадный свадебный букет. Он называется также  -  букет каскад или ниспадающий букет. Очень изящный букет из вьющихся растений и цветов с длинными стеблями. После того как флористы заканчивают работать над декоративной проволокой, букет приобретает форму перевернутой капли, водопада или дуги. Невестам рекомендуется держать такую неземную красоту двумя руками ниже уровня талии.

 
    Букет невесты в виде шара. Эту милую разновидность свадебного букета изготавливают, закрепляя стебли в шарообразной основе. Ленточку нужно держать в руке или можно повесить на запястье. Такие букеты тяжеловаты, но благодаря специальному креплению, они очень надежны.
 

    Экзотические букеты - веерный букет, арт букеты. Такой букет -  это последний писк флористической моды. Когда смотришь на это букет, хочется воскликнуть: разве такие цветы бывают?! Для составления такого красивого букета необходимо некоторое количество цветов разобрать на лепестки и при помощи специального клея собрать один единственный. Этот чудо-букет нередко составляют из лепестков роз, гладиолусов или лилий. И хотя изготовление такого букета — дорогое удовольствие, это прекрасный вариант для «эксклюзивных» невест.

Если у Вас возникнут трудности с выбором цветов для букета, тогда можно составить свадебный  букет по знакам зодиака, ведь каждому знаку зодиака соответствует свой определённый цветок:


Овен - красные розы, фиалки, васильки, гладиолусы;
Телец — розовые розы, ландыши, розовая сирень;
Близнецы — нарцисс, лютик, маргаритки, мак, жасмин;
Рак — белые цветы, лилии, ландыши;
Лев — крупные розы, гладиолусы, пионы, крупные хризантемы;
Дева — астры, голубые фиалки;
Весы — розовые розы, фиалки;
Скорпион — гвоздики, пионы, хризантемы;
Стрелец — красные гвоздики, нарцисс;
Козерог — белые гвоздики, маргаритки, тюльпаны;
Водолей — белая сирень, нарцисс, орхидея;
Рыбы — незабудки, лилии, лотос, мимоза.

Самый главный момент при выборе букета невесты — это определиться с тем, где Вы будете его заказывать и у кого именно. Приведём для Вас три важных правила, следуя которым, Вы обезопасите себя от возможных неприятных сюрпризов:

    Никогда не заказывайте  свадебный букет в цветочных ларьках;
    Не стоит заказывать букет невесты через посредников;
    Не ждите качество от тех, кто занят количеством.


Яндекс.Метрика