День свадьбы – это, несомненно, самый важный день в жизни любой девушки. В этот праздничный день невеста должна быть самой красивой и очаровательной: элегантные туфельки, восхитительное платье, роскошный букет и, конечно же, свадебный макияж. Макияж невесты сильно отличается от других видов макияжа: повседневного, вечернего и делового, так как он имеет свои определенные особенности, которые вносят шарм в образ невесты. Свадебный макияж должен подчеркнуть элегантность невесты, её нежность и изысканность. Свадьба – это очень продолжительный день, с тысячами улыбок и поцелуев, со слезами счастья и светлой грустью, с брызгами шампанского и лепестками роз. И Ваш свадебный макияж обязан стойко выдержать это непростое испытание. Только качественная дорогая косметика, стойкие помада, румяна и тушь, дышащие тон и пудра, только профессиональное исполнение позволит Вам быть самой неотразимой невестой на Вашем празднике жизни.

Каждая невеста старается продумать свой свадебный образ до мелочей и сделать так, чтобы все взоры собравшихся гостей были обращены к ней. Макияж играет одну из главных ролей, когда необходимо подчеркнуть красоту девушки. Важными составляющими цветотипа внешности являются: цвет волос, цвет глаз и кожи. Именно в зависимости от этого следует подбирать оттенки косметических средств.

Цветотип «Весна» - у такой девушки кожа «прозрачная», светлые волосы и светлые глаза. При выборе свадебного макияжа для такой невесты, следует придерживаться классических сочетаний цветов, они подчеркнут нежность и воздушность невесты. Отдайте предпочтение дымчатому макияжу глаз и полупрозрачному блеску для губ. Постарайтесь избежать угольно-чёрных оттенков. И не упустите из виду одну важную деталь – цвет Ваших бровей должен быть на один тон темнее Вашего цвета волос.

Цветотип «Лето» - у девушек данного типа волосы русые, а глаза ярко-голубого, зеленого или орехового цвета. На таких девушках очень красиво смотрится загар. Макияж на свадьбу для невест такого цветотипа должен быть элегантным, с четкими линиями, подчеркивающими безупречный вкус его обладательницы. Для таких невест можно сделать исключение: выделить и глаза, и губы. Ваш макияж должен быть предельно сбалансированным. Отдайте предпочтение благородным оттенкам (серые, бледно-голубой, слоновой кости, серебристые, бледно-розовый, какао), которые превратят вас в настоящую королеву бала.

Цветотип «Осень» - девушки данного цветотипа отличаются огненными, медовыми и ореховыми оттенками волос. В макияже таких девушек красиво смотрятся все оттенки коричневых и золотых, если у девушки темные глаза. При голубых и зелёных глазах обычно используют синие, серые и серебристые оттенки. Для свадебного макияжа таким невестам нужно обратить внимание на матовые оттенки и лаконичность макияжа. Тем самым Вы подчеркнёте свою природную красоту и оригинальность. Вам категорически не подойдут «размытые» варианты весеннего типа, точно так же, как и уместная «зиме» экстравагантность. Козыри Вашего макияжа на свадьбу – это естественность, непосредственность, акцент на глаза.

Цветотип «Зима» - девушки такого цветотипа являются знойными, жгучими и страстными брюнетками. Им, как никому другому к лицу выразительный макияж. Вам отлично подойдет угольно – чёрный цвет в макияже глаз. Для свадебного макияжа Вам лучше отдать предпочтение чётким чертам, подчеркните контрастность, которая придаст Вашему образу сияние и притягательность. Однако будьте умеренны, чтобы насыщенность макияжа и цвета не перешла в вульгарность.

Свадебный макияж – это самая важная составляющая в образе невесты. Макияж непременно должен гармонировать с платьем невесты, с её стилем и характером. Перед выбором свадебного макияжа обязательно нужно учитывать, где и в какое время будет проходить свадьба. Если свадебное торжество планируется провести в светлое время суток, то макияж для свадьбы должен быть выполнен в постельных тонах, если же торжество намечается на вечернее время суток, то свадебный макияж лучше всего выполнить в ярких и насыщенных тонах.

Виды свадебного макияжа:

Классический свадебный макияж - идеально сочетается с пышным платьем, воздушной фатой и высокой прической. В этом макияже акцент всегда делается на глазах, губы покрываются помадой или блеском естественного оттенка. Макияж глаз как правило выполняется с сочетанием двух некричащих оттенков. В качестве основы на все верхнее веко наносятся светлые тени, а на внешнем уголке глаза используется более темный и насыщенный цвет теней.

· Свадебный макияж в стиле «Лолита» - предполагает очаровательный образ женщины-ребёнка. Он особенно подойдет для девушек с нежными чертами лица, светлой кожей и светлыми волосами. Суть такого макияжа – подчеркнуть естественную женскую красоту при помощи минимального количества косметики , преимущественно светлых оттенков.

Элегантный свадебный макияж - будет превосходно сочетаться с облегающим длинным платьем, с волосами, где вместо фаты используются цветы, диадема или шляпка. В данном макияже не должно быть очень ярких оттенков. Цветовая гамма теней выбирается из классических коричневых, серых, бежевых оттенков.

Свадебный макияж в определенных тонах – такой макияж используют когда все оформление свадьбы выполняется в соответствии с определенной цветовой гаммой. Оттенок свадьбы выбирается молодыми и может быть совершенно любым. В этом случае и наряд и макияж невесты должны соответствовать выбранной цветовой гамме. Такой макияж используется также в случае, когда на невесте платье не традиционного белого цвета, а, к примеру, сиреневого или оранжевого.

· Яркий свадебный макияж – такой насыщенный макияж некоторые невесты предпочитают для свадьбы, используя такие уловки макияжа, как стразы, перья, накладные ресницы, разнообразную цветовую палитру, различные стрелки. Такой макияж уместен на свадьбе, если он соотносится с цветовым типом и выполнен в рамках разумного. Данный макияж очень эффектно смотрится на фотографиях, что немаловажно для любой невесты.


Яндекс.Метрика