Для того, чтобы свадьба удалась, необходимо учесть множество нюансов, мелочей в организации праздника День рождения семьи быть не должно. В нашей статье «Рецепт праздника», а также в цикле статей «Свадьба лучше всех – слагаемые успеха» отмечены многие факторы. И всё же главным можно считать настрой молодожёнов.

Если Жених и Невеста считают, что свадьба нужна только родителям, или что свадьба – это некое обязательное мероприятие, которое празднуется исключительно для гостей. Есть расхожее мнение, что свадьба – это, прежде всего праздник для невесты. И уж самый неудачный вариант – когда в этом убеждён жених.

Очень важно, чтобы свадьба в Санкт-Петербурге позиционировался всеми гостями и в первую очередь молодожёнами, как самый первый и самый светлый день в жизни молодой семьи, у которой всё самое хорошее ещё впереди. Главное для общего успеха праздника, чтобы те двое, ради кого все с радостью приехали в банкетный зал, были настроены подарить друг другу этот знаменательный день. Не обидели свою половинку и не обиделись на неё. Например, когда друзья или родственники пытаются «украсть» невесту (считается, что без этого события свадьба, – не свадьба), невеста должна помнить, что все эти «кражи» с какого-то момента становятся интересными только самой невесте и тем, кто её «украл». Остальные гости через некоторое время уже не знают, чем себя занять. Или молодые опасаются, что в присутствие всех гостей их избранник позволит себе что-то не так сказать, или сделать. В общем, ещё раз подчеркнём: «не обидеться, не обидеть, а подарить друг другу этот день».

Часто, в силу скромности, молодожёны испытывают дискомфорт, от непривычно повышенного внимания такого количества приглашённых. Тут уж, как не крути, а в День свадьбы всё вертится для Жениха и Невесты и вокруг них. Пока молодожёны в зале, веселье идёт полным ходом. Как только они вышли на перекур, или ещё куда, весельё потихонечку «затухает».

Свадьба – это игра. Не зря говорят «играют свадьбу». У неё есть свой сценарий. Но возможны отхождения от него. Темп праздника должен быть таким, чтобы было, по возможности, комфортно всем гостям: и молодым, и пожилым. Но главное, праздник должен идти в ритме молодожёнов. Будет комфортно им, будет хорошо и всем гостям. Программа свадьбы, как правило, строится вокруг молодожёнов, их будущей совместной жизни, будущих детей и так далее. В застольных конкурсах участвуют молодожёны с гостями. На танцевальной площадке уже больше участвуют гости, а Жених с Невестой, по большей части возглавляют жюри вместе с пожилыми гостями, кому участие в быстрых конкурсах уже противопоказано.

Подарив свадьбу друг другу, молодожёны не забывают и о гостях. И ближе к завершению обязательно берут ответное слово. В котором благодарят гостей, оставивших свои заботы и приехавших порадоваться за молодых и разделить радость с ними. Отдельно – родителей, вырастивших и подаривших молодожёнов друг другу. И, естественно, заверяют друзей и родственников, что двери дома вновь рождённой семьи для друзей и родственников всегда открыты. И не только по праздникам.

Такая свадьба с позитивным настроем главных «виновников торжества» станет их настоящим подарком гостям и друг другу.

 


Яндекс.Метрика