Новый Год приближается! И конечно же хочется отметить это торжество как следует, чтобы праздник оставил в памяти счастье и радость. Так какие же у нас образы возникают с Новым годом ?

Куранты, шампанское, мандарины, новогодняя елка, фейерверк, заливная рыба, подарки,оливье … Кажется, чего-то не хватает. Ну да, конечно, Деда Мороза! Этот персонаж — непременный атрибут любого новогоднего веселья. Дедушек Морозов в конце года можно встретить везде. Дома же, на 31 день декабрьского месяца, мы тоже нередко можем увидеть этого гостя-бородача. Если у Вас нет возможности вызвать Деда Мороза на дом в Санкт-Петербурге, то его роль легко может исполнить кто-то из родных людей или близких.

Костюм Деда Мороза весьма популярен. Его легко приобрести в любом супермаркете..

Но можно сделать костюм самостоятельно, не потратив лишнего.

В общем, как создать костюм Главного Дедушки года, читаем дальше:

Какие главные элементы одежды и внешнего вида ? Дед Мороз обычно облачается в меховое пальто или шубу, на голове шапка, руки прячут от зябкого мороза рукавицы, валенки на ногах, на лице неизменная белая длинная борода с усами а в руках он держит посох и мешок с гостинцами, мешок синего или красного цвета.

Не волнуйтесь, если что-то не будет получаться, на любом этапе вы можете отказаться от идеи и вызвать Деда Мороза на дом, но можно постараться приложить максимум сил и терпения и получить в итоге «свой уникальный костюм».

Для изготовления костюма нам понадобятся некоторые материалы. Дед Мороз и Снегурочка на дом в Санкт-Петербурге приходят в достаточно похожих костюмах, но не смотря на эту похожесть и однотипность здесь есть, где разгуляться фантазии.

Для пошива шубы Вам будет необходима выкройка банного халата или пальто размера от 52-го с длинными, до самого низа, полами. Оно обычно подшивается снизу белым мехом, может украшен узорами, и бывает синего или красного цветов. Та же самая ткань Вам сослужит верную помощь в изготовлении шапки и рукавиц. Если выкройку халата не удалось найти, то к статье прилагается готовая выкройка для пальто Деда Мороза.

Как сделать головной убор? Головной убор Деда Мороза делается просто.

Вам нужно изготовить 6 клиньев округлой формы и околыш. Высота = 13 см, основание по ширине — это обхват головы +1 см. Околыш будет высотой 3 см, длина — обхват головы + 1,5 см.

Проще всего рукавицы сделать так: обвести свою руку с отставленным в сторону большим пальцем, а затем снаружи обрисовать контур будущей варежки, добавив пару сантиметров на шов.

Низ шапки (околыш) и рукавицы можно декорировать мехом или синтепоном.

Мешок Деда Мороза можно украсить звездочками и снежинками, которые можно вырезать из фольги.

Если Вы вызовете Деда Мороза и Снегурочку на дом, то непременно увидите в руках Дедушки волшебный посох.

Ваш Дед Мороз не будет выглядеть по-настоящему, если он в руках не будет держать посох, которым будет стучать о земь и исполнять желания? Изготовить его не составит труда. Для этого возьмите прочную палку, с человеческий рост. Она может быть изготовлена из пластмассы или дерева и обклейте ее всю фольгой. Или можно приобрести в хозяйственном магазине аэрозольный баллончик с краской серебристого или белого цвета.

Сверху посох украсьте большой волшебной звездой. Изготовить ее просто: вырежьте из плотного картона большую многоконечную звезду и тоже обклейте ее фольгой или мишурой, наклейте стразы, бусинки, пайетки.

Для создания особой сказочности вы можете украсить звезду маленькими колокольчиками, звон которых будет напоминать звук несущейся тройки лошадей, на которой Дедушка Мороз примчался из своего снежного королевства. С таким чудесным Дедом Морозом к Вам теперь непременно прибудет молодая красавица Снегурочка на дом, стоит только ее позвать: «Снегурочка-а-а-а, Снегурочка-а-а-а»...

Услуги Деда Мороза и Снегурочки, как правило, включают не только наличие костюма, поэтому Вам следует для полноты образа также подготовить небольшую шоу-программу со стихами и конкурсами.

Ну вот, Вас можно поздравить с готовым оригинальным костюмом главного сказочника этой новогодней ночи. Теперь Вы сами можете предлагать услуги Деда Мороза в Санкт-Петербурге.


Яндекс.Метрика