(искусственную или живую)

Одним из традиционных культурных наследий, доставшихся нам, является встреча Нового года. Его мы связываем с обновлением: новыми планами, новыми надеждами. Ждём от него новых встреч. С давних времён Новый год в России неразрывно связан с ёлкой или, как мы называем её с детства, «ёлочкой». В 20 веке символами Нового года стали также Дед Мороз и Снегурочка.

Все мы помним детскую песенку «Дед Мороз, Дед Мороз, деткам ёлочку принёс». Какую же ёлку выбрать? Живую ёлочку? С ней Новый год получает неповторимый запах. Или искусственную ёлочку? Новый год «на носу», а мы с ёлочкой не определились. Проходим мимо ёлочного базара. Цены «кусаются». Подождём пока сбавят. И вот 31-го к вечеру. Идём выбирать из оставшихся. Уже не таких пышных. И ещё не наряженных. Надеемся, что хоть Дед Мороз, которого заказали на дом, не подведёт.

А потом две недели (а то и до мая) по всей квартире песок из ведра и иголки, иголки, иголки… А какой несчастный вид имеет ёлочный базар 1 января. Как жалко оставшиеся ёлочки. Они не виноваты, что уступили сёстрам в пышности. Но их тоже бессмысленно срубили.

Так может купить жителям Санкт-Петербурга искусственную ёлочку. На много лет хватит. И лесным красавицам-ёлочкам жизнь продлится. И петербургскому Дедушке Морозу, как поборнику экологии приятнее будет.


Яндекс.Метрика