Все мы родом из детства. Чем нам запомнился Новый год в детском саду? Ёлкой. Хороводом. Мандаринами. И, конечно, Дедушкой Морозом. Вот ты, волнуясь, теребишь отпаренный мамой костюмчик зайчика и рассказываешь Деду Морозу немудрёный стишок. А рядом Дедушка. Настоящий. Добрый. Внимательный. Волшебный.

 

И как важно, чтобы Дед Мороз любил каждого ребёнка, как родного внука. Чтобы выслушал внимательно, ловя каждое его слово. Чтобы по-доброму заглянул ему в глаза и ободряюще потрепал по плечу, если тот запнётся. Важно, чтобы вместе с ребёнком посмотрел в зал. Потому, что Мама фотографирует. Чтобы назвал ребёнка по имени. Потому, что «Дедушка и меня знает».

И целый год ребёнок будет помнить волшебный праздник. Встречу с Дедом Морозом. И вести себя хорошо (так просил Дедушка Мороз). И помогать Маме (обещал Дедушке). И избегать плохих поступков (а вдруг Дед Мороз узнает). И стараться во всём, чтобы под Новый год рассказать Деду Морозу в письме о своих успехах. Потому, что Дед Мороз приходит только к хорошим детям.


Яндекс.Метрика