До Нового года остаётся месяц, неделя, считанные дни, часы…. Уже и ёлочки давно наряжены. Ароматные лесные, или искусственные ели. Уже и традиционный салат оливье выставлен на стол. А чего-то не хватает. Ну, конечно Его, нашего родного российского Деда Мороза с неизменно красивой молоденькой внучкой – Снегурочкой.

К кому же приходит Дед Мороз на дом?

В первую очередь - к малышам. Они ждут его с нетерпением полгода и потом ещё полгода вспоминают. Это часть нашего менталитета. Значительный сегмент нашей воспитательной системы. Уже с сентября ребёнок старается вести себя хорошо. Ведь к плохим деткам Дедушка Мороз не приходит. И до мая, вспоминая Дедушку, стараются не проказничать. Самому Деду Морозу со Снегурочкой пообещали. Но, оказывается, не меньше детей гостя этого ждут взрослые. Потому, что без него вроде праздник – не праздник. Потому, что когда наши детки рады, мы счастливы. Потому, что в дедушкин мешочек мама, незаметно для детей и папы может положить эспандер плечевой, мячи, или какие другие подарки, а он маме потихонечку – диск «Здоровье», или какой-нибудь кулон. Ей ведь так идёт бижутерия. Новый год – праздник сюрпризов. А уж как дорогого гостя ждут бабушки и дедушки. Счастливые внуки – это бальзам на израненное сердце пенсионера. Но всё же, главные именинники – ребята. «Ну, где же, когда же …»

Итак, стол накрыт вся семья в сборе, соседи с детьми приглашены тоже. Звонок в дверь. Сердце в пятках. Вот и Он. «Здравствуй, Дедушка Мороз!». И стихи на заказ Деду прочитать надо. Только бы не забыть. И загадки отгадать первым. И хоровод вокруг ёлочки поводить. Только сначала зажечь её. «Ну, папа, надо же всем вместе, а то огонёчки не загорятся! Давайте же вместе». «Ёлочка, зажгись!». А Снегурочка ещё и поиграть с ребятами Дедушке предлагает. Так весло только на Дне рождения было, когда аниматоры приходили.

Ну вот, вроде всё, как надо: загадки отгадали, стихи рассказали, ёлочку «зажгли», хоровод поводили. Что забыли? Уходит Дед Мороз. Что-то не то, чего-то не хватает. Что-то как-то сердечко затрепетало. Ну как же, Дедушка, а подарок? Я же вёл себя хорошо. Я же уже неделю кашу полностью съедаю. Я же все глаза в окошко проглядел. Зря, что ли?

Ну, конечно же! Чуть не забыл. Где же мешок. И появляются из мешка… Сначала что-то ненужное: папин эспандер, мамины диск и бижутерия, косточка для Тузика, шарф для дедушки, тапочки для бабушки… Ну наконец-то. Машинка (про неё только папа знал), клюшка (бабушке такую в магазине показывал), батут (это мы с мамой Деду Морозу в письме писали, а с дедушкой про настольные игры приписывали). Вот, кстати и они. Ну, Дед Мороз! Обо всём догадался. Всё выполнил!

Теперь до мая надо выполнять обещания. А там, лето пролетит. И снова будем ждать, чтобы в такой же волшебный вечер крикнуть: «Здравствуй, Дедушка Мороз!»


Яндекс.Метрика