Одним из наиболее распространённых тимбилдинговых мероприятий для любой организации в наше время становится выездной корпоратив. И не случайно. Совместные переживания великолепно сплачивают команду. При этом чрезвычайно важно, чтобы корпоративный выезд не ограничился банальным употреблением алкоголя в полевых условиях. Даже если коллеги будут поначалу утверждать, что они едут отдыхать, а не бегать и прыгать. Это нормально, когда человеку хочется, чтобы было весело, но его ни на конкурсы, ни на соревнования «не дёргали». Зато испытав некоторые искусственные трудности спортивного и развлекательного характера, он будет долго вспоминать, какой был интересный выезд коллектива на природу.

Как же организовать интересный корпоративный выезд? Первым делом необходимо придумать сюжетную идею выездного корпоратива. В соответствии с ней уже определиться с местом и планом мероприятия. При планировании выезда необходимо: оборудование и исполнители плана, организация стола на природе, интересная насыщенная программа, задания которой будет по плечу и интересам всех участников выезда на природу, решение вопроса доставки транспортом.

Чем можно занять коллектив на выездном корпоративе? Можно поиграть в спортивные игры, которые непросто организовать в иных условиях: пейнтбол, лазертаг, спортивное ориентирование, квест, преодоление верёвочных трасс, и скалолазание, так называемый «спецназ-парк» и другие. Несмотря на то, что мероприятие носит в большей степени развлекательный характер, соревнования должны проводиться в основном серьёзно в честной спортивной борьбе. Иначе оторвавшиеся от работы серьёзные (хотя и обладающие в должной степени чувством юмора, как любые интеллектуалы) люди будут жалеть о бездарно потерянном времени. Кроме того большой вклад в незабываемость переживаний участников корпоратива могут внести интеллектуально развлекательные конкурсы, если их тщательно именно для этого коллектива подобрали ведущие.

Сам процесс приготовления шашлыков своими руками и звучание гитары у костра вносят определённый колорит в праздник на природе. Всем нам с юности приятна картина интеллигентной компании из кинофильма «Москва слезам не верит», умеющий приятно и красиво организовать отдых на природе. Впрочем, если предполагается, что весь коллектив будет занят в конкурсах и соревнованиях, в рамках программы «Праздник под ключ» вполне можно воспользоваться услугами приглашённого повара, а то и услугами кафе.

Как приятно, когда в городском парке поучаствовавшие в спортивном ориентировании, преодолевшие «спецназ-парк» со скалодромом и верёвочными трассами, наигравшиеся в пейнтбол и лазертаг, коллеги, меняют спортивную форму на костюмы и бальные платья и спустя всего полчаса занимают места за солом уютного кафе.

Стоит ли брать на корпоративный выезд детей? Вопрос серьёзный. И к нему надо подходить с полной ответственностью перед подрастающим поколением. В принципе с воспитательной точки зрения ничего хорошего от пребывания детей во взрослой компании употребляющей крепкие напитки и ведущей взрослые разговоры нет. Другое дело, когда эти дети заняты. Да ещё если аниматор проводит с ними развивающие игры. Тогда детский праздник по интенсивности ничуть не уступает взрослому. И дети видят соревнующихся взрослых, и с радостью выполняют, которые по силам им.

Правильно организовать выездной корпоратив – это сделать так, чтобы его все в коллективе вспоминали долго и с нетерпением ждали следующего выезда.


Яндекс.Метрика