Сегодня организовать праздник для детей – целая проблема. У ребёнка в группе детского сада одному организовали поездку на аттракционы со всеми друзьями, у другого вызвана театральная труппа на дом, у третьего – катание с друзьями на лимузине. «А чем наш хуже?»

И начинаются мучительные поиски решений двух вопросов: «чем ещё порадовать ребёнка?» и «чем удивить остальных?», чтоб быть не хуже. А чем мы тогда сможем порадовать наших детей при организации свадьбы?

Выбирая вариант организации детского праздника на наш взгляд нужно «вести отсчёт» ребёнка. Праздник должен быть интересным и запоминающимся, прежде всего для него. Праздник для детей должен преследовать не только развлекательную, но и познавательную цель.

Это может быть поездка в музей с тематической игрой после посещения музея (для закрепления увиденного) или с посещением мороженицы. Это может быть получасовая игра в детском саду. При этом взрослые не должны исходить из позиции: «если с Петровым аниматор играл час, то пусть с нашим играет два». У каждого возраста детей есть физиологические нормы, которые нужно учитывать. Это может быть познавательно-развлекательная игра на дому. Ограниченность пространства – не препятствие в организации конкурсов. Можно организовать выезд на природу, например в зубропитомник. Да ещё добавить туда простейшее ориентирование и полосу препятствий. Можно использовать спортивные возможности города и поиграть в лазертаг, боулинг, кёрлинг, совместив затем с застольными викторинами. Можно организовать совместный праздник для взрослой и детской компании. И так далее. Возможностей организации праздника для детей в Санкт-Петербурге много. Главное помнить, что это праздник для детей. При организации его, наряду с выдумкой и оригинальностью, необходимы учёт возрастных особенностей ребёнка и его маленьких гостей. А также чувство меры. Чтобы это был настоящий интересный детский праздник, а не лишний повод поразвлечься взрослым.


Яндекс.Метрика